В Витебской области начали составлять списки тунеядцев

2

«Мы уже практически начали, я не скрываю, составлять эти списки. Смотрим, будем выходить на эту категорию людей. Кстати, есть люди, которые годами ходят в центр занятости. Им предлагают одну работу, вторую, третью… Доходит до пятидесяти. Все им не так. С ними мы составим очень серьезный разговор», – заявил Александр Косинец.

Председатель Витебского облисполкома считает, что иждивенчество необходимо искоренять без революций:

«С каждым неработающим нужно разбираться персонально. Причины разные. Если алкогольная зависимость – лечить и вернуть к жизни; если противостояние с коллективом, неуживчивость – надо помочь уладить. Есть случаи, когда человек зарабатывает деньги, но каким путем – не показывает. Надо легализовать эту деятельность. Сложного здесь ничего нет. Самое главное, чтобы был принят действенный, разумный, объективный закон о тунеядстве. Однако надо помнить, что это наши соотечественники. Здесь злобы или какого-то революционного подхода не должно быть».

Руководитель области считает, что более жесткие методы следует применять к тем лица, которые «нигде не работают, находятся возле торговых точек, вымогают деньги у людей», а также к тем людям, которые «паразитируют на своих семьях, своих родителях».

«Общественность знает этих людей. Они должны созидать, работать, если у них нет никаких противопоказаний. Первый раз – предупредили, второй – административное взыскание, ну а дальше надо принимать закон о тунеядстве, как в Советском Союзе. А уже исходя из него могут быть и более жесткие принудительные меры», – заявил Александр Косинец.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!