Представители коммунистических партий и организаций возложили цветы к памятнику Ленину в Минске

3

В мероприятии БПЛ “Справедливый мир” приняли участие порядка 30 представителей партии. Лидер “Справедливого мира” Сергей Калякин в интервью БелаПАН заявил, что “идеи революции остаются актуальными и сегодня”. “Власть – советам, мир – народам, все это по-прежнему актуально”, – пояснил он.

“Революция привела к социальному развитию мира, а в Беларуси – к государственности и независимости, – сказал Калякин. – Я думаю, что этот праздник – День Октябрьской революции – еще будет оценен. Никакая революция не приводила сразу к положительным изменениям, но революция дает возможность для развития нового, лучшего”.

К памятнику Ленину пришли также около 50 членов ПОО “Отечество”. Они несли транспаранты “Да здравствует Социалистическая революция”, “Ленин! Октябрь! Коммунизм!”, “Только диктатура пролетариата приведет к победе социализма”, а также официальные флаги Беларуси, портреты Ленина и Сталина, штандарт ВКПБ с профилями вождей революции.

Выступая перед собравшимися, председатель республиканского гражданского комитета ПОО “Отечество” Василий Зеликов отметил, что октябрь 1917 года “дал белорусской земле государственность в виде БССР”. При этом он подчеркнул, что “слово “социалистическая” в прежнем названии белорусского государства нынешний официоз старается опускать”.

“Благодаря гению Ленина и Сталина был создан союз рабочих и крестьян, он зиждился не на шкурных рыночных интересах, как сегодня Евросоюз, а на братстве и равенстве народов”, – сказал Зеликов.

Он заявил, что в 1991 году “предатели совершили контрреволюционный переворот”, и “в отдельных бывших республиках Советского Союза появилась профашистская власть – в Прибалтике и Украине”.

После непродолжительного митинга члены “Отечества” прошли к памятнику Дзержинскому, на всем пути их сопровождала группа людей в штатском.

Ранее утром 7 ноября на площади Независимости состоялось еще одно торжественное возложение цветов к памятнику Ленину, в котором приняли участие около тысячи человек – курсанты Военной академии Беларуси, члены Коммунистической партии Беларуси, активисты патриотических организаций. К памятнику были возложены венки от центрального комитета Компартии Беларуси, Мингорисполкома и Федерации профсоюзов Беларуси.


Няма запісаў для адлюстравання