В Бобруйске уволенные рабочие объявили голодовку

0

Утром Николай Жибуль, Александр Варанкин, Олег Шевченко и Александр Громыкоотправились в здание горисполкома, где собирались провести первый день голодовки. Но позже их оттуда вытолкал сотрудник милиции.

– Спустя некоторое время члены нашего профсоюза вновь зашли в здание горисполкома, но провели там буквально минут 15. Подошедшие майор милиции, начальник идеологического отдела и его заместитель предупредили, что нахождение в здании будет рассматриваться как несанкционированная акция. Рабочим сказали, что их могут задержать до понедельника, – рассказал praca-by.info Михаил Ковальков.   

– Сейчас (разговор состоялся в среду вечером) мы находимся в автомобиле у горисполкома. Завтра вечером предупредительная голодовка, вероятно, будет приостановлена – нет смысла ожидать какую-то реакцию в выходные дни (пятницу-субботу-воскресенье). В понедельник голодовка возобновится. Мы надеемся, что она будет более действенной, так как, возможно, к ней подключится еще больше людей.

Напомним, девять бывших работников Бобруйского завода тракторных деталей и агрегатов письменно обратились к Александру Лукашенко. В письме они указали, что директор предприятия Александр Агранович увольняет высококвалифицированных работников, преследуя их из-за принадлежности к СПБ, и тем самым подрывает экономическое состояние государства. Они добиваются ответа от главы государства и восстановления своего права на труд.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!