Правозащитницу Тонкачеву депортируют из Беларуси

1
Елена говорит, что кроме нее автомобилем пользовались ее отец, коллеги по работе. Она также рассказала, что на снимках ГАИ невозможно понять, кто был за рулем, так как зафиксирован только задний номер машины, нет и даты, когда было совершено нарушение. 
 
Уведомление об аннулировании вида на жительство и рассмотрении вопроса о ее высылке из страны Елена Тонкачева получила 30 октября в Первомайском РУВД Минска. В течение ближайшего месяца ей было предписано покинуть территорию Беларуси.

Правозащитницу Тонкачеву депортируют из Беларуси

 
 
СПРАВКА 
Елена Тонкачева – гражданка Российской Федерации, однако около 30 лет проживает в Беларуси. Ее дочь является гражданкой Беларуси. “Учитывая, что у меня здесь живет дочь, есть имущество, учитывая что в Российской Федерации у меня нет ни прописки, ни собственности, и даже представления о том, куда бы я там могла поехать, перспектива, мягко говоря, неприятная. Отмечу, что я намерена обратиться в российское консульство с просьбой о присутствии представителей дипмиссии при рассмотрении вопроса о высылке”, – заявляла ранее Елена Тонкачева.
Центр правовой трансформации – некоммерческая структура, целью которой является повышение правовой культуры, а также организация просветительской, аналитической и исследовательской деятельности в области права.
 
Фото: Сергей Балай, tut.by

Няма запісаў для адлюстравання