которые, по их мнению нужно пересмотреть, сообщается на сайте ДНР.

“Очевидно, что его редакция должна быть пересмотрена. ДНР и ЛНР не могут действовать на основании документа, из которого Порошенко изъял принципиально важные пункты”, – говорится в заявлении. Уточняется, что ДНР и ЛНР готовы работать над новой редакцией протокола.

При этом регионы подтверждают свои официальные переговорные позиции, оглашенные в Минске 1 сентября. “Мы также твердо подтверждаем неукоснительное выполнение минского меморандума о прекращении огня от 19 сентября. Как и свою приверженность минскому мирному процессу в целом. В ближайшие дни всенародно избранные главы ДНР и ЛНР назовут своих уполномоченных на минских переговорах”, – сказано в документе.

О возможной отмене закона об особом статусе Донбасса президент Украины Петр Порошенко объявил 3 ноября. По его словам, такое решение Киев может принять в связи с выборами в народных республиках. Избрание там собственных органов власти он расценил как подрыв минских договоренностей о мирном урегулировании конфликта.

Вице-премьер ДНР Андрей Пургин назвал отмену закона первым честным поступком киевской власти в отношении Донбасса. “Данный закон не содержал ничего конкретного и умышленно не был введен в действие. Он служил ширмой, прикрывающей агрессивные планы Киева, которые на деле сводятся к продолжению обстрелов мирных городов и экономической блокаде Донбасса”, – сказал он.

ФОТО: Sergii Kharchenko/http://globallookpress.com

Поделиться: