В столице сейчас идут три массовых мероприятия: традиционный для этого дня “Русский марш”, шествие-митинг “Мы едины!” (ВИДЕОстрансляция) и “Новорусский марш” (“Русский марш за Новороссию”).

“Русские марши” проводятся во многих городах России, отмечает издание “Русская планета”. В Санкт-Петербурге шествие началось в 15:00, в Екатеринбурге начался в 10:00 по московскому времени. Одновременно стартовало несогласованное шествие в Краснодаре. В Хабаровске несогласованная акция собрала около ста человек. В Челябинске “Русский марш” в этом году не состоялся из-за запрета властей. В Калининграде марш стартовал в 13:00 по московскому времени.

В Новосибирске прошли два “Русских марша”: на первый пришло 350 человек, на втором, где выступали за национализацию природных богатств России, – несколько десятков человек, сообщает “Интерфакс”. В Перми в “Русском марше” приняли участие 100 человек.

анировалось, что в 12 часов стартует “Русский марш” в Люблино (Москва). Маршрут – по улице Перерва до станции метро Братиславская. На акцию собралось, по данным телеканала “Дождь”, несколько сотен участников. По информации блоггеров, к 13.00 выстроилась колонна в несколько тысяч человек.

Порядок охраняло много полицейских, вдоль маршрута стояли более десятка автозаков. Как сообщает в Twitter журналист Филипп Киреев, перед началом шествия националист Владимир Тор назвал участников “Новорусского марша” спойлерами, пожелав им удачи.

Поделиться: