Аналогичная гуманитарная помощь доставлена и в Луганск. “Десять автомобилей прибыли в Луганск, они доставили более 50 тонн грузов – медикаментов и топлива”, – сказал Воронов.

Как передает с места события корр.ТАСС, в Луганске завершается разгрузка грузовиков. Примерно в 10:15 мск фура с медикаментами прибыла на один из складов в районе “3-го километра” Луганска. Прежде чем приступить к разгрузке, сопровождающие колонну сотрудники МЧС показали принимающей стороне сертификаты качества. В это же время семь грузовиков с топливом направились к хранилищам для их заполнения.

Подготовка колонны

Загрузка автомашин с гуманитарной помощью и формирование колонны осуществлялись в Ростовской области.

“За рулем автомобилей опытные водители-спасатели Ногинского спасательного центра МЧС, которые за время своей работу осуществили десятки гуманитарных операций по всему миру. 31 октября и 2 ноября они доставили в Донецк и Луганск более 2 тысяч тонн гуманитарной помощи. За прошедшие сутки спасатели-водители полностью отдохнули и восстановились”, – сообщил замначальника НЦУКС, добавив, что автомобили прошли техническую проверку, все они исправны.

Помощь востоку Украины

Это уже шестая колонна гуманитарной помощи для жителей самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик. 2 ноября более 100 грузовых автомашин доставили в Донецк и Луганск более 1000 тонн продуктов питания, топлива, стройматериалов и медикаментов. Гуманитарная помощь была распределена по складам в Донецке и Луганске.

Такая же колонна из 100 грузовых машин доставила гуманитарную помощь в Донецк и Луганск 31 октября. Как констатировали тогда в МИД РФ, наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники могли ознакомиться с содержимым российского гуманитарного груза, но не проявили к этому интереса. “Российская сторона заблаговременно информировала украинские власти, генерального секретаря и действующее председательство ОБСЕ о намерении направить очередную партию гуманитарной помощи в пострадавшие районы Донбасса, предложив осмотреть груз в пунктах пропуска Гуково и Донецк Ростовской области”, – заметили в министерстве. “Отмечаем, что присутствующие на КПП наблюдатели ОБСЕ и украинские пограничники имели возможность ознакомиться с содержимым груза, однако, по непонятным российской стороне причинам, не проявили к этому интереса”, – подчеркнули в МИД РФ.

© Михаил Почуев/ТАСС

Колонна МЧС России доставила в Донецк и Луганск очередную партию гуманитарной помощи.

Поделиться: