Задержан 17-летний гродненец. При обыске в квартире, где он проживал, было обнаружено 180 г специального реагента, которого достаточно для приготовления 24 тыс. одноразовых доз наркотического вещества. Предварительная стоимость реагента около 800 млн. рублей. Юноша ранее был учащимся одного из гродненских колледжей, но в сентябре был отчислен из учебного заведения.
 
Одновременно выявлены еще трое совершеннолетних гродненцев, которые совместно занимались распространением наркотиков в областном центре. Как пояснил Дмитрий Менько, в настоящее время идут следственные действия, скорее всего, выявятся факты причастности к деятельности данной группировки более широкого круга лиц. На этой неделе задержаны помимо несовершеннолетнего еще двое из подозреваемых.
 
С целью профилактики преступлений, связанных с распространением наркотиков в молодежной среде, ранее задержанный 17-летний наркодилер был показательно арестован на глазах у бывших однокурсников. К подобным мерам жесткого профилактического воздействия, особенно среди учащихся ссузов и ПТУ, правоохранительные органы намерены прибегать и в дальнейшем.