На конференции в Минске обсудили борьбу с информационными войнами

106

Такое мнение высказала сегодня журналистам министр информации Беларуси Лилия Ананич на международной научно-практической конференции “Партнерство государства, общественного сектора и делового сообщества в борьбе с терроризмом – безопасность через диалог, согласие, взаимодействие”, передает корреспондент БЕЛТА.

Министр пояснила, что сейчас национальное информационное пространство испытывает влияние глобальной информсреды. Именно с этим связаны новые возможности и угрозы.

Лилия Ананич напомнила, что не так давно в Беларуси была создана Республиканская экспертная комиссия по оценке информационной продукции на предмет наличия (отсутствия) в ней признаков проявления экстремизма. Первые шаги комиссии показали: есть достаточный объем информпродукции, который достоин рассмотрения. “В составе комиссии профессионалы, эксперты. Причем это эксперты в разных отраслях знаний. Это филология, религиоведение. Также там те, кто по долгу службы должен осуществлять свои функциональные обязанности по борьбе с проявлениями экстремизма и терроризма”, – сказала министр.

Она добавила, что сегодня информационные войны – это данность. “Те, кто не ориентирован на победу в них, обречен на поражение”, – считает глава Мининформа. Лилия Ананич подчеркнула, что в белорусском медиапространстве нужно четко выстраивать информационную политику.

В конференции, которая открылась сегодня в Минске и продлится по 31 октября, принимают участие представители секретариата ОДКБ, Антитеррористического центра СНГ, профильных структур ОБСЕ, государственных органов и иных организаций России, Казахстана, Украины, Китайской Народной Республики, Индонезии, Нигерии, Бельгии, Франции и др.

Беларусь представляют руководители государственных органов, политических партий, ведущих религиозных организаций и общественных объединений, редакций СМИ, банков и коммерческих организаций, эксплуатирующих объекты энергетики, транспорта и торговли. Основная цель форума – объединение усилий теоретиков и практиков в области предупреждения насильственных проявлений экстремизма и террористических посягательств в отношении организаций и граждан.


Няма запісаў для адлюстравання