ЧП, которое губернатор назвал “вопиющим случаем”, произошло накануне днем. “В 16:30 в дежурную часть УВД России по городу Сочи поступило сообщение по факту нападения на фельдшера скорой медицинской помощи города Сочи. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции установили, что в ходе конфликта на почве внезапно возникших неприязненных отношений местный житель причинил телесные повреждения фельдшеру СМП, в результате чего он был госпитализирован”, – цитирует сайт Yuga.ru сообщение ГУ МВД России по Краснодарскому краю.

В региональном Минздраве уточнили, что инцидент произошел из-за машины, мешавшей проезду автомобиля скорой помощи. “При выполнении транспортировки экстренного больного выезду бригады скорой медицинской помощи препятствовал легковой автомобиль. При просьбе освободить проезд женщина-водитель ответила отказом в грубой циничной форме. К просьбам выпустить автомобиль скорой медицинской помощи присоединились сотрудники поликлиники, однако никакие уговоры на водителя легкового автомобиля не действовали. Женщина пожаловалась супругу, который приехал на станцию скорой помощи вместе с приятелями, вызвал фельдшера на разговор и нанес ему тяжкие телесные повреждения”, – описали ход конфликта в пресс-службе ведомства.

Губернатор Ткачев написал в Twitter: “Считаю, правоохранители должны предельно жестко разобраться в ситуации с избиением медика скорой в Сочи. Подобное надо пресекать на корню”.

Пострадавший был направлен в бессознательном состоянии в МБУЗ ГБ N4 города Сочи с черепно-мозговой травмой, ушибом мозга и кровоизлиянием. Ему оказывается специализированная помощь.

Избивший фельдшера мужчина доставлен в отдел полиции для разбирательства. ГУ МВД проводит проверку.

Поделиться: