Тозик не шутил: в детских садах Минска начали предупреждать родителей об исключении детей за прогулы

2

предложил ввести санкции против родителей. Речь шла о штрафах.

Идея, вроде бы, была вынесена общественности для обсуждения. Но сразу несколько читателей сообщили нам, что в детсадах уже предупреждают родителей о том, что прогулы могут быть чреваты последствиями: «Берите справки, придумывайте что хотите».

Минчанин Алексей живет в Каменной Горке, сына ежедневно водит в один из местных детсадов. Вчера, рассказывает он, на родительском собрании до граждан довели последнюю информацию о «плане Тозика».

— Нам сказали: если ребенок без уважительной причины отсутствует в течение года 30 дней, он будет исключен, — рассказал Алексей. — Две недели назад до дошкольных учреждений довели постановление Министерства образования. В первую очередь, сообщили, оно касается как раз ситуации во Фрунзенском районе, где очередь в садики достигает 8000 человек, а группы по факту не доукомплектованы из-за «прогулов».

Самое любопытное, рассказывает Алексей, что руководство сада в этой истории с «санкциями» полностью на стороне родителей:

— Нам сказали, что гораздо лучше, если в группе не 40 человек, а 20—25. Посоветовали, как выкрутиться из ситуации. Например, сразу же написать заявление о «скользящем графике работы». Этот аргумент может сработать. Странно это все и глупо: зачем придумывать правила, которым точно никто не будет следовать?

— Пока мы никого не отчисляли и не пугали, — говорит заведующая детсадом №75 Рита Внукова. — Просто поясняем родителям, что такие документы были, такие разговоры ведутся и что в сад надо ходить.

О том, что ничего страшного не случится, говорят и в других дошкольных учреждениях. Родителям, конечно, от этого не легче…

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!