Инцидент, по данным телеканала ABC7, произошел в 17:13 по местному времени (03:13 мск) в Поинт Мугу.

По предварительным данным, пилот погиб. По сообщениям представителей военно-морской базы округа Вентура, это был самолет типа ATAC, совершающий полеты на небольшие расстояния.

По информации департамента пожаротушения, пилот пытался приземлиться на шоссе, однако машина упала в поле.

ЧП с военными самолетами США

12 сентября в западной части Тихого океана разбились два американских истребителя-бомбардировщика F/A-18 Hornet.  Одному пилоту удалось катапультироваться, другой погиб. Истребители разбились, столкнувшись во время полета.

В начале июня F/A-18E Super Hornet ВМС США потерпел катастрофу во время захода на посадку на авианосец Carl Vinson у берегов Калифорнии. Самолет упал в воду, но пилоту удалось катапультироваться. Тот инцидент стал вторым за сутки. Ранее штурмовик ВМС США Harrier AV-8B, приписанный к военно-морской базе Юма, разбился в округе Империал в штате Калифорния.

В результате крушения произошел взрыв, сгорел жилой дом, два соседних с ним здания получили повреждения. Жертв не было.

В мае в штате Аризона разбился штурмовик Harrier (McDonnell Douglas AV-8B Harrier) американских ВВС. Пилот сумел вовремя катапультироваться. Он получил ранения лица и был доставлен в больницу. По предварительным данным, причиной инцидента стали неполадки с двигателем.

Поделиться: