Сергей Шойгу: Запад стремится формировать в Украине передовой рубеж давления на Союзное государство

5
заявил 29 октября в Минске на заседании совместной коллегии министерств обороны Беларуси и России глава российского оборонного ведомства Сергей Шойгу.

К таким вызовам и угрозам он отнес, прежде всего, терроризм и экстремизм. При этом Шойгу отметил, что особую озабоченность вызывают “цветные” революции.

“США и Евросоюз спровоцировали отстранение от власти законного президента Украины, безоговорочно поддерживают действия Киева по силовому подавлению недовольных новой властью, – заявил Шойгу. – Необходимо внимательно относиться к происходящим в Украине процессам. По сути, западные силы стремятся формировать в Украине передовой рубеж давления на Союзное государство, повлиять на устойчивое развитие России и Беларуси”.

В этих условиях, по мнению Шойгу, важно иметь боеспособные вооруженные силы, формировать эффективный механизм обеспечения международной безопасности.

Для этого, по словам министра, Россия развивает военное сотрудничество с союзниками и в первую очередь опирается на Беларусь. “Проведение согласованной военной политики в строительстве и подготовке вооруженных сил позволяет успешно решать задачи коллективной безопасности как на двусторонней основе, так и в рамках ОДКБ”, – подчеркнул Шойгу, отметив при этом большой вклад Беларуси в развитие общего оборонного пространства.

Он также сообщил, что на нынешнем заседании коллегии будут, в частности, уточнены приоритетные направления обеспечения безопасности союзного государства и обсуждены основные подходы к проведению на территории России совместных учений “Щит Союза – 2015”.


Няма запісаў для адлюстравання