Механизм социального заказа в Беларуси "практически не работает"

0

Он отметил, что во время интервью и опроса, которые прошли в рамках исследовательской работы, представители НГО говорили о механизме социального заказа как об очень важном и нужном, но не работающем в Беларуси в полной мере.

“Весь механизм соцзаказа свелся к тому, чтобы выделять госсредства одной доминирующей организации – Белорусскому обществу Красного Креста (БОКК) – и небольшие крохи другим, – сказал Ковалкин. – Вместе с тем нам необходимо, чтобы практически любая организация могла получить соцзаказ, если она занимается соответствующей деятельностью”, – сказал Ковалкин.

В резюме исследовательской работы отмечается, что для полноценной реализации механизма соцзаказа в Беларуси субъектам законодательной инициативы, исполнительным органам необходимо продолжить использование государственного соцзаказа с учетом имеющегося международного опыта и способствовать устранению противоречий между формальными рамками и возможностями реализации данного инструмента.

Напомним, институт социального заказа появился в Беларуси со вступлением в действие новой редакции закона “О социальном обслуживании” 1 января 2013 года. По данным Минтруда, на начало октября 2014 года в Беларуси заключено 27 договоров на оказание соцуслуг в рамках государственного соцзаказа (из них более 20 договоров с БОКК). Помимо этой организации договоры заключили еще четыре: благотворительная миссия “Надежда” (Брестская область); религиозное объединение “Римско-католический приход Святого Юзефа”; общественное объединение “Позитивное движение”; Белорусский детский хоспис (все – в Минской области). Общая сумма субсидий, предоставляемых НГО в рамках соцзаказа, составила более 1,8 млрд. рублей.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!