Пятый номер в списке Радикальной партии Олега Ляшко, 81-летний Юрий-Богдан Шухевич, сын главнокомандующего УПА Романа Шухевича, за ходом выборов внимательно следил по телевизору у себя дома во Львове. Даже на телефонные разговоры не отвлекался – трубку аппарата поднимала только его жена.

Когда Олег Ляшко брал его в список свой партии, очевидно, рассчитывал, что именно Шухевич окажется самым пожилым депутатом и удостоится чести открывать сессию. Для партии это почетно. Но Ляшко не учел, что на одном из округов Донбасса может победить депутат прошлых созывов от Партии регионов Ефим Звягильский, который старше Шухевича на месяц!

– Не расстроитесь, если окажется, что не вы, а Ефим Звягильский будет сессию открывать?

– Нет, конечно, – улыбнулся Юрий Шухевич в трубку. – Но еще не известно, кто и что будет открывать. Не будем пока загадывать.

На самом деле потомок знаменитого предводителя УПА – еще ого-го. Держаться в форме ему помогает “молодая” жена Леся – она младше супруга на целых 27 лет. Благодаря ее поддержке, Шухевич чувствует в себе силы активно работать на благо страны в новой Верховной Раде.

– В Киев переезжать я не собираюсь, все-таки мой дом здесь, во Львове. А вот ездить на заседания, конечно, буду, – рассказал “КП в Украине” сын Юрий Романович. –  Честно признаюсь, ожидал, что наша партия наберет большее количество голосов, чем, например, та же “Самопомич”.

Фото: УНИАН

Поделиться: