Об этом сообщает The Seattle Times со ссылкой на представителей органов правопорядка.

В результате девушка погибла, четверо пострадавших находятся в больнице. Состояние троих подростков – двух девочек и мальчика – врачи оценивают как критическое. Все они находятся в операционных. По данным представителей больницы, за их жизнь борются нейрохирурги и другие специалисты. Состояние четвертого пострадавшего оценивается как стабильное, его жизни угрозы нет.

По данным очевидцев, стрелявший был разгневан. Информация о личности погибшей пока не обнародована.

Ранения получили две девушки, а также двое подростков – 14 и 15 лет, которые являются двоюродными братьями стрелка. В полиции сообщили, что стрельба велась из пистолета Beretta.

Издание называет имя стрелявшего: нападавшим, по предварительной информации, оказался 14-летний Джейлин Фрайберг.

Семья и окружение характеризуют стрелка как “хорошего и успешного ученика, который занимал лидирующие позиции в школе”. “Он был очень хорошим ребенком, – заметил в интервью телеканалу один из его родственников. – Он ничем и никогда не напоминал монстра”.

Знакомые характеризуют Фрайбера, как “счастливого человека, который постоянно шутил, слушал музыку и прекрасно играл в футбол”.

Очевидцы сообщают, что ученик школы принес пистолет и открыл стрельбу в кафе школы. “Мы были в кафетерии, когда услышали стрельбу, все в панике бросились бежать, – рассказал ученик Адам Холстон. – Мы бежали и слышали за спиной выстрелы, не понимая, что происходит”. “Кто-то открыл класс, и мы заперлись в нем, оставаясь там до приезда полиции”, – сообщил он.

Один из родителей рассказал, что получил смс-сообщение от сына, в котором тот просил его приехать в школу “как можно быстрее”. “Я мчал со скоростью 160 км в час без остановок, сердце ушло в пятки, это была моя фобия, что что-то такое может произойти с моими детьми, когда они в школе”, – рассказал он.

Агенты Федерального бюро расследований США помогут в расследовании стрельбы в школе. Органы правопорядка не раскрывают информацию о количестве раненых.

Инцидент произошел в 10:45 по местному времени (21:45 по Москве). Учащимся было немедленно предписано укрыться в закрытых классах. Несколько человек, по словам очевидцам, смогли выбежать из школы и спрятаться на территории соседней церкви.

Полиция утверждает, что стрелявший действовал в одиночку.

Власти города называют произошедшее “немыслимой трагедией”. Шеф полиции Мэрисвилля, призвал страну и нацию “прекратить разговоры и перейти к немедленным действиям, чтобы не допустить подобные трагедии в будущем”. Занятия в школе возобновятся 27 октября.

Напомним, что подобные трагические истории происходят в американских школах достаточно часто. Последний инцидент случился в американском городке Тратдейл, штат Орегон, 10 июня. В здании школы был открыт огонь, в результате погиб один ученик.

В мае этого года в Калифорнийском университете в Санта-Барбаре погибли семь человек в результате аналогичной истории. Самым кровавым за последнее время стал случай в начальной школе Сэнди Хук в штате Коннектикут. Молодой человек по имени Адам Ланца 14 декабря 2012 года застрелил в здании учебного заведения 28 человек, большая часть которых были детьми в возрасте от пяти до десяти лет. Затем Ланца покончил с собой.

Не так давно Федеральное бюро расследований (ФБР) США опубликовало тревожную статистику по фактам применения огнестрельного оружия. Согласно докладу, число таких преступлений, совершенных в общественных местах, увеличилось за несколько лет более чем вдвое.

Поделиться: