Минобороны Беларуси подготовило военно-гражданскую группу для возможного участия в миссии ООН в Ливане

3

 Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе военного ведомства. В настоящее время в составе Временных сил ООН в Ливане в городе Накура находятся пять белорусских военнослужащих: четыре медика и офицер штаба миссии. Специалисты военно-медицинской службы ВС (хирург, анестезиолог, операционная сестра и сестра-анестезистка) выполняют задачи в составе военного госпиталя Временных сил ООН в Ливане (ВСООНЛ), проводят медицинское обслуживание как сотрудников миссии, так и местного населения. Белорусский офицер штаба ВСООНЛ отвечает за организацию взаимодействия командования миссии с руководящим составом вооруженных сил Ливана.

“В военном ведомстве организована подготовка белорусских военнослужащих к проведению плановых ротаций”, – добавили в Минобороны.

Всего с начала подключения Беларуси к участию в миротворческой деятельности в составе миссий работали 13 военнослужащих. “Участие в миротворческой деятельности является важным политическим шагом, который призван способствовать повышению авторитета нашей страны, закреплению за Беларусью имиджа активного участника системы международной безопасности”, – подчеркнули в министерстве.


Няма запісаў для адлюстравання