"Белая Русь" не торопится стать партией

0

Об этом сообщил первый заместитель главы Администрации президента, председатель организации “Белая Русь” Александр Радьков, передает корреспондент БЕЛТА.

“Белая Русь” изначально общественная организация с политическими целями и задачами. В 2015 году пройдут выборы главы государства, и планируется, что члены “Белой Руси” будут и наблюдателями, и членами избирательных комиссий”, – сказал Александр Радьков. По его словам, на это нацеливается вся организация – начиная от “первички” и заканчивая республиканским советом.

Он также добавил, что у “Белой Руси” есть хороший опыт участия в политической жизни страны – он был приобретен за счет участия в парламентских выборах и в выборах в местные Советы депутатов.

На вопрос о том, не надумало ли руководство общественного объединения преобразовать его в политическую партию, Александр Радьков ответил: “Мы не торопимся. К статусу политической партии нужно прийти, это большая ответственность. Пока же мы можем решать поставленные перед нами задачи и в рамках общественного объединения. Когда придет время, мы еще раз это обсудим”.

Сегодня в Минске проходит заседание президиума Республиканского совета РОО “Белая Русь”. В повестке дня – план подготовки и участия организационных структур “Белой Руси” в избирательной кампании по выборам Президента Беларуси. Также обсуждаются вопросы, которые касаются проведения организацией акций и мероприятий в четвертом квартале 2014 года.


Няма запісаў для адлюстравання