В частности, под усиленную охрану взяты парламент Австралии и могила Неизвестного солдата на Арлингтонском кладбище столицы США Вашингтона.

В среду подданный Канады Мишель Зехаф Бибо, 1982 года рождения, открыл стрельбу у мемориала канадцам, погибшим в годы Первой мировой войны. Он убил солдата почетного караула, а позже был застрелен полицейскими.

В здании федерального парламента Австралии в Канберре приняты дополнительные меры безопасности в связи с инцидентом в Канаде, в том числе у здания парламента, передает газета The Guardian. Об усилении охраны сообщили спикер палаты представителей Бронвин Бишоп и председатель сената австралийского парламента Стивен Пэрри. “Мы уверены, что в результате принятых мер наш парламент является безопасным местом”, – подчеркнула Бишоп.

Премьер-министр страны Тони Эбботт в четверг также заверил австралийцев в том, что здание федерального парламента “хорошо подготовлено для того, чтобы дать отпор любым враждебным действиям”, передает ТАСС. Он заявил журналистам, что события в Оттаве “стали еще одним подтверждением реальности угрозы для свободных стран и институтов”. Премьер-министр от имени австралийцев выразил солидарность с парламентом и народом Канады. В начале сентября правительство Австралии объявило о повышении уровня террористической угрозы в стране со “среднего” до “высокого”.

В США под усиленную охрану после стрельбы в Канаде взята могила Неизвестного солдата на Арлингтонском национальном кладбище под Вашингтоном. Об этом со ссылкой на командование Вашингтонского военного округа сообщает Associated Press.

Со своей стороны полиция Капитолия отметила, что дополнительных мер по обеспечению безопасности Конгресса США не принималось. Полиция Капитолия продолжает следить за событиями в Канаде, а в состоянии повышенной готовности находится после терактов 11 сентября 2001 года перманентно, отметили в ведомстве.

Должностные лица Министерства национальной безопасности и Федерального бюро расследований США заявили журналистам о том, что информации о каких-либо конкретных террористических угрозах в адрес страны не выявлено. Как ранее заявил президент США Барак Обама, американские власти пока не располагают сведениями о том, являлась ли произошедшая в среду в канадской столице Оттаве стрельба, в том числе у парламента, частью более широкого террористического заговора.

Поделиться: