Ермошина на стала отвечать на вопрос о принадлежности Крыма

2

Ермошина отметила, что избирательная кампания в Украине дает СМИ массу поводов для публикаций: “кого-то поймали на подкупе избирателей, у кого-то в партийных списках нашли красивых девушек, а у них на страницах – фото эротические”. Председатель ЦИК назвала все происходящее “возможно интересным, но все же аморальным”.

Когда же Лидию Ермошину попросили высказать свое мнение о принадлежности полуострова Крым, она отказалась отвечать на вопрос.

«Не скажу! Если бы это был частный разговор, который не пишется на диктофон, я бы могла сказать. Но даже частное мнение высокопоставленного должностного лица воспринимается как официальное мнение государства. Поэтому я на этот вопрос просто не имею права отвечать», – заявила Еромшина.

Далее речь зашла о подкупе избирателей. Ермошина отметила, что в Беларуси подкуп избирателей, в котором уличают сегодня многих политиков в Украине, невозможен в принципе. Она вспомнила, как получила совет от бывшего главы Центризбиркома Украины Сергея Кивалова, который сейчас баллотируется в Одессе. В свое время Кривалов сказал, что всегда советовал избирателям принимать подарки от кандидатов, особенно, если на жизнь не хватает, но “голосовать так, как вам велит душа и совесть”. В этой связи она назвала скандал вокруг Кривалова и гречки очень странным.


Няма запісаў для адлюстравання