Белорусские дороги станут скоростными

2

Об этом 22 октября на пресс-конференции, посвященной Дню автомобилиста и дорожника, сообщил начальник главного управления автомобильных дорог Министерства транспорта и коммуникаций Евгений Рокало.

«Безусловно, мы будем проводить такую политику, когда при строительстве дорог первой категории будем стараться устанавливать более высокий скоростной режим: где-то 100 км в час, где-то, может быть, 120 км в час. Но все это должно определяться на уровне проектных решений, чтобы избегать каких-то казусных ситуаций», — отметил начальник главного управления автодорог.

По его словам, пишет БелаПАН, работа по определению возможностей будет вестись параллельно с вводом новых и реконструкцией действующих участков дорог, а также с реализацией компенсационных мер по повышению безопасности дорожного движения — устройством барьерного ограждения, ликвидацией отдельных пешеходных переходов и переустройством их на разные уровни. «И если по параметрам безопасности дорожного движения на каких-то участках можно будет повысить скоростной режим, то это будет делаться», — сказал Рокало.

В настоящее время, продолжил он, вводится в эксплуатацию по параметрам первой категории участок трассы Жлобин — Гомель и вопрос повышения на нем скоростного режима тоже рассматривается. «Над этим вопросом сейчас как раз и работаем», — отметил представитель Минтранса.

10 октября на некоторых участках республиканских автодорог разрешенная скорость повышена до 120 км/ч. Это касается следующих участков дорог: Р1 Минск — Дзержинск (на всем протяжении); М4 Минск — Могилев (на всем протяжении); М5 Минск — Гомель (на всем протяжении, за исключением реконструируемых участков); М6 Минск — Гродно (8-й км — 57-й км). Исключение составили участки названных автодорог, находящиеся в непосредственной близости от пешеходных переходов на одном уровне, перекрестков со съездами налево, аварийно-опасных участков.

Был изменен также скоростной режим движения по МКАД — в левом ряду на некоторых участках дороги он повышен до 100 км/ч.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!