Об этом было доложено профильному комитету Бундестага еще 8 октября. Но только сейчас была допущена утечка информации в журнал Spiegel.

В чем причина утечки? Санкции в отношении России нанесли большой ущерб немецкому бизнесу и вызывают недовольство. Политика канцлерин Меркель подвергается серьезной критике. Возможно, разведка таким образом подыграла руководителю государства.

Прийти к выводу и предъявить доказательства – не одно и то же. Доказательств того, что пассажирский лайнер сбили ополченцы, нет. Иначе их давно бы предъявили. Более того, 20 июля (Boeing сбит 16-го) госсекретарь США Джон Керри даже сделал заявление, что Вашингтон располагает данными, которые свидетельствуют о том, что лайнер авиакомпании Malaysia Airlines был сбит ополченцами.

23 июля представитель американской разведки заявил на брифинге, что разведслужбы США не располагают свидетельствами причастности России к крушению Boeing, но предполагают, что лайнер сбили по ошибке ополченцы Луганской и Донецкой народных республик. И, вероятно, сбили ракетой российского производства SA-11 («Бук»). Основой предположений послужили некие спутниковые снимки и данные из соцсетей.

С тех пор эти бездоказательные «предположения» на основе информации из Интернета так и гуляют по официальным брифингам и докладам США и их союзников. При этом признается, что аутентичность данных из Интернета не подтверждена. Зато замалчиваются и игнорируются другие данные, на основании которых легко сделать вывод, что Boeing сбила батарея «Буков» украинских ПВО во время внеплановых учений.

Обращает на себя внимание согласованность информационных мероприятий союзников США. 8 октября комитет Бундестага заслушивает доклад Шиндлера, и в тот же день глава СБУ Валентин Наливайченко делает заявление о причастности российских военнослужащих к катастрофе Boeing. Доказательств, как обычно, никаких.

В течение всего прошедшего времени артиллерия Украины бьет по зоне падения обломков лайнера из гаубиц и РСЗО «Град» и «Смерч», стремясь уничтожить улики. Около 80 международных экспертов не могут приступить к нормальной работе и покидают район боев практически без результатов. Даже в период летнего перемирия на этом участке вооруженные силы Украины предпринимают наступление, чтобы взять под контроль территорию падения обломков Boeing.

Зато ополченцы стремятся обеспечить безопасность экспертов, их стараниями собраны тела погибших и вещи. Они передают «черные ящики», целостность которых подтверждают эксперты. В общем, преступники так себя не ведут. Так себя ведут, когда защищаются от ложных обвинений. А защититься можно единственным способом – выяснить истину.

Но истина Запад не интересует. Без всяких доказательств вину возлагают на Россию и обрушивают на нее очередную волну экономических и политических санкций. Видимо, в этом и был главный смысл провокации с малайзийским Boeing.

В начале лета ополченцы Донецка захватили на одной из баз ПВО в городской черте пусковую установку комплекса «Бук-М1». Причем на машине даже были установлены четыре ракеты. Почему-то именно эта машина уцелела, хотя все прочие машины комплекса – радиолокационные установки обнаружения цели и наведения на цель, обработки данных, транспортно-заряжающие и прочие – сожжены фактически дотла. А без них ракету запустить невозможно. К тому же, как заявил первый вице-премьер самопровозглашенной Донецкой народной республики Андрей Пургин, требуется квалифицированный персонал. «Ополченец же, который вчера был шахтером, а сегодня с оружием в руках защищает свою землю, знаниями и навыками для работы на таком сложном устройстве не обладает», – заявил Пургин.

Более того, в российских войсках ПВО давно забыли, что такое «Бук-М1». Здесь давно на боевом дежурстве «Бук-М2» – следующее поколение комплекса. Вот в нем пусковая установка имеет собственный радиолокатор и может действовать автономно, самостоятельно поражать воздушные цели. Недобросовестные эксперты ее тактико-технические данные пытаются выдать за характеристики «древнего» комплекса «Бук-М1».

Международное расследование, отнюдь не отличающееся прозрачностью, идет довольно неторопливо. Похоже, только Малайзия и Россия заинтересованы в результатах расследования. Итоговый доклад предполагается подготовить к следующему лету. Но уже сейчас в европейских СМИ практически прекратили вспоминать крушение Boeing. О нем почти забыли. Похоже, этого больше всего добиваются США, Украина и остальной Запад. Санкции в отношении России приняты, управляемый хаос в Украине продолжается, а кто и зачем на самом деле сбил Boeing, теперь уже не имеет значения.

 Фото Reuters