Треть белорусов попадали в «возрастные» конфликты

0

Исследовательский проект РАБОТА.TUT.BYпровел опрос среди 518 человек и выяснил, что у трети опрошенных белорусов случались конфликтные ситуации с коллегами из-за разницы в возрасте.

Интересно, что в коллективах, где средний возраст перевалил за 40, конфликты случаются чаще, чем в молодых, где средний возраст меньше 30 лет.

Больше всего молодежь возмущают придирки «старших» коллег в их адрес (34%), использование устаревших методик возрастными сотрудниками (30,9%), некомпетентность не связанная с профессией (неумение пользоваться офисной техникой) (16,5%). В то же время они ценят старшее поколение за солидный опыт, которому можно поучиться (50%), грамотность и компетентность (24,7%).

Работники старшего возраста отметили, что им легко работать с молодежью, потому что они креативные (29,5%), более осведомлены о новейших техниках и приемах работы (18,8%), инициативны (16,4) и более работоспособны (14,8%). Недолюбливают молодых коллег за беспринципность (31%), импульсивность (21,7%), безответственность (8,7%).

Поделиться ссылкой:


[su_box title="Мы есть в Telegram!" style="default" box_color="#DD3333" title_color="#FFFFFF" radius="3" class="" id=""] Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram! [/su_box]