Накануне сообщалось об обстреле поселка, в результате которого погибли семеро мирных жителей, еще шестнадцать человек получили ранения. По информации управления здравоохранения всем госпитализированным оказывается медицинская помощь в полном объеме, сообщилиместные власти.

После получения сигнала об обстреле, в поселок Сартана оперативно выехали спасатели, медики, правоохранители и психологи. На месте трагедии работают представители миссии ОБСЕ.

В тот же день обстрелу подвергся блок-пост в поселке Талаковка. Жертв, пострадавших и разрушений инфраструктуры нет. В настоящее время угрозы нападения на Мариуполь нет, обстановка на подступах к городу контролируемая.

В тоже время по сообщению греческой газета “Катимерини”, среди погибших есть греки. В Сартане проживает 11 тысяч жителей, 70% из них — азовские греки.

По данным газеты, греческую деревню обстреляли из установок “Град”, по предварительной информации, в деревню попали четыре снаряда, один из них взорвался возле траурной процессии, направлявшейся на кладбище.

За несколько минут до взрыва снаряда на этом месте находился генеральный консул Греции в Мариуполе Димитрис Папандреу, по его словам, он лишь по счастливой случайности избежал гибели, сообщает “Катимерини”.

ФОТО: globallookpress

Поделиться: