В городе Луго на северо-западе Италии под подозрение в убийстве 38 человек попала медсестра местной больницы 42-летняя Даниэла Поджиали, сообщает “Российская газета”.

Если женщине не нравился пациент, она вкалывала ему смертельную дозу хлорида калия, который в больших дозировках вызывает остановку сердца. Затем медсестра делала селфи на фоне умирающего больного.

Медсестру стали подозревать, когда неожиданно скончалась 78-летняя пациентка Роза Кальдерони. Пожилая женщина поступила в больницу с заболеванием, не вызывающим опасений за ее жизнь, но вдруг умерла.

Следователи изучили больничный архив за первый квартал 2014 г. и заметили, что за этот период в клинике значительно увеличилась смертность. Всего там умерли 83 пациента, 26 из них — в отделении, где работала Поджиали. Еще к 12 пациентам из других отделений у нее был доступ.

Одна из коллег Поджиали рассказала, что после смерти Кальдерони медсестра попросила коллегу сфотографировать ее на фоне безжизненного тела пациентки. По словам женщины, в этот момент Поджиали находилась в состоянии эйфории.

Другие сотрудники больницы отметили, что у Поджиали очень мстительный характер, и она могла использовать любые методы, чтобы покончить с пациентами, которые ее раздражали. Персонал больницы рассказал, что во время дежурства Поджиали пациенты часто умирали без видимых причин.

Сотрудники правоохранительных органов обнаружили фотографии скончавшихся пациентов в мобильном телефоне медсестры. По словам коллег подозреваемой, она часто со смехом рассказывала о том, что вкалывает тяжелобольным людям хлорид калия, хотя и делала вид, что шутит.

Следователи признались, что в деле Поджиали много затруднений. Проблема в том, что калий быстро исчезает из кровотока и его трудно обнаружить.

Поделиться: