Лукашенко высказался о досрочных президентских выборах

1

Президент подчеркнул, что и впредь вопросам исполнительской дисциплины будет уделяться самое серьезное внимание, отмечает пресс-служба главы государства. 

“Так будет и дальше, не глядя на то, будут – не будут у нас выборы. На это ориентироваться не надо. Следует помнить, что это экзамен, и мы все будем сдавать этот экзамен, – сказал Александр Лукашенко. – Но подстраиваться под выборы, как мне предлагают (тут уже все пишут, начиная от некоторых оппозиционеров) давайте проведем не в ноябре будущего года, как положено, когда срок оканчивается, а в марте, мол, сейчас обстановка подходящая, рейтинг у действующего президента чуть ли не 90%, давайте проведем. Это будет обман наших избирателей и населения. Мы не должны этого делать, тем более подставляться там, где не нужно, под критику”

По его словам, власть выйдет к народу и скажет прямо, что смогла сделать. “Что не смогли – сделаем. Хочет народ – пусть голосует, не хочет – не надо. Пускай избирают другого человека. Должно быть все честно. На это надо ориентироваться, настраиваться и не подстраиваться ни под какие выборы. Жизнь должна идти своим чередом”, – подчеркнул президент.

Он призвал руководителей местных исполнительных органов быть активными, профессиональными и не работать оглядываясь – лишь бы не было хуже. “И самое главное – не врите, это никому не нужно, и это обязательно вылезет”, – сказал Александр Лукашенко. 


P.S. О том, что думают в Центризбиркоме по поводу возможности провести выборы на полгода раньше, читайте в интервью с секретарем ЦИК Николаем Лозовиком.


Няма запісаў для адлюстравання