Суд о приостановке деятельности Могилевского правозащитного центра отложен

1

Напомним, в сентябре главное управление юстиции Могилевского облисполкома направило в областной суд иск с просьбой приостановить на три месяца деятельность Могилевского правозащитного центра (МПЦ) по причине отсутствия у него юридического адреса. 1 октября руководство МПЦ заявило о заключении договора на получение юридического адреса.

«Дело приостановлено по ходатайству обеих сторон, поскольку исчезает основание иска — отсутствие юридического адреса. А предмет иска — это то, чего они хотят, — три месяца приостановки деятельности МПЦ с целью устранения недостатка. А мы фактически его устранили», — рассказал БелаПАН председатель правления МПЦ Борис Бухель. Он сообщил, что решение о приостановке рассмотрения дела было принято 9 октября.

По словам правозащитника, МПЦ подал заявление в главное управление юстиции на регистрацию нового юридического адреса. «В течение месяца станет известно, будет ли зарегистрирован новый адрес», — сказал Бухель.

Ранее организация уже предоставляла в управление юстиции сведения о смене юридического адреса, однако из-за неточности в указании площади арендуемого помещения изменения в уставные документы не были зарегистрированы. Впоследствии на арендодателя-коммерсанта началось усиленное давление различных контролирующих органов с целью заставить его отказаться от предоставления правозащитникам юридического адреса, напомнил Бухель.


Няма запісаў для адлюстравання