Как сообщил Дмитрий Капустин, врач-сексолог областного клинического центра «Психиатрия-наркология», в ходе онлайн-конференции на портале «Медицинский вестник», в последние годы произошли серьезные изменения в отношении партнера к сексуальному расстройству супругов: 

«В каждом четвертом случае в 1970-х на прием вначале приходили жены, чтобы предупредить доктора — через определенное время придет муж, он волнуется, и если с разговором будет не ладится, вызывайте, я мигом.  Сегодня врачу приходится просить, чтобы пациент привел на следующий прием свою вторую половину. Отзываются, к сожалению, не все. Значит, либо их жены не хотят, либо сами мужчины не хотят идти вместе с женой». 

«Современные женщины перестали за нас бороться. Их не волнует, какая у них половая жизнь. Или же им проще найти нового партнера, у которого нет проблем. Раньше с больным мужем долго возились». 

По словам врача, некоторые его клиенты-мужчины не считаются с интересами женщин: « Ко мне пришел расстроенный [пациент 58 лет, который в 50 лет отказался от половой жизни]: Малышева по телевизору сказала, что, если мужчина отказывается от половой жизни, у него будет рак или простатит. Интересуюсь, как к этому относится жена. «А при чем тут она? — недоумевает он. — Кто ее будет спрашивать!»

Сексолог подчеркивает, что неудачная половая жизнь мужчины — не личная проблема, а проблема пары.