Об этом сообщает Европейская правдасо ссылкой на The Sydney Morning Herald.

“Во время саммита будет много неприятных разговоров с Россией, и я подозреваю, что мой разговор с господином Путиным будет очень тяжелым”, – отметил австралийский премьер.

“Я собираюсь конфронтировать с Путиным”, – сказал Эбботт в понедельник журналистам, использовав термин из австралийского футбола, который означает “атаковать и сбить на землю”, сообщаетReuters.

Использование такого термина поставило в тупик некоторые западные СМИ, ведь за пределами Австралии это слово не употребляют. Австралийские журналисты взялись разъяснить его читателям. В частности The Sydney Morning Herald приводит типичное видео shirtfront во время матча. Ролик заканчивается кадрами, на которых один из игроков оказывается на медицинских носилках.

“Я собираюсь сказать ему, что австралийцы (пассажиры рейса MH17) были убиты мятежниками, которые поддерживаются Россией, из орудий, которые поставляет Россия”, – добавил он.

Стоит отметить, что Эбботт, который ранее выдвигал предположение, что российский президент не будет принимать участия в саммите G20, пока также критикует сам факт присутствия Путина.

Ранее Эбботт объяснил, что Австралия не имела права ветироватьпосещение российским президентом Владимиром Путиным саммита “Группы двадцати” в Брисбене.

Эбботт после катастрофыс пассажирским самолетом Boeing 777 заявил, что Австралия может отменить приглашение российскому президенту Владимиру Путину на саммит стран Большой двадцатки, если подтвердится причастность России к гибели пассажиров рейса.

В самолете Малайзийских авиалиний, который был сбит, по предварительным данным, из российского оружия сепаратистами, погибли по крайней мере 27 граждан Австралии.

В конце сентября Австралия решила не отменять приглашение России на саммит Большой двадцатки. По словам министра финансов Джо Хокио, форум является экономическим, но не политическим, “следовательно, Россия на него приглашена”.

Напомним, саммит G20 должен состояться в австралийском городе Брисбен 15-16 ноября.

Фото alaan.tv

Поделиться: