Событие, которое произошло 9 октября на заднем дворе гипермаркета ГИППО, сложно назвать знаковым – сеть зарядных станций для электромобилей меддленно, но верно опутывает страны мира. У Беларуси свой путь. В 2013 году здесь появился первый электромобиль Nissan Leaf, для которого заработала единственная «медленная» зарядная станция. Вскоре к ней подключились три аналогичные от Белоруснефть (одна в Минске и две – в Гомеле). Но, приехав на «зарядку», владелец первой в стране Tesla Model S покрутил носом: медленно. Только когда белорусский импортер запланировал продажи электромобиля KIA Soul EV, ситуация накалилась: будущие владельцы электромобилей остро нуждались в уверенности, что им будет где «набраться энергии» для поездок.

Надежду решила вселить ГК А-100, построив первую в стране экспресс-зарядку для электромобилей, позволяющую зарядить аккумуляторны батареи за полчаса. Это в 12 раз быстрей, чем на «медленной», которая, к слову, находится в нескольких метрах. Обе зарядки принадлежат одной компании и позволяют утверждать, что именно она в Беларуси «самая зеленая».

Эти слова упомянула и гениректор ГК А-100 АЗС Ирина Володько, открывая зарядную станцию.

Напомнив, что компания стала первой в развитии инфраструктуры для электромобилей, Володько прокомментировала первые шаги в новом для страны направлении.

Первый год работы с электромобилями предприятия, активно развивающего сеть АЗС для автомобилей с двигателем внутреннего сгорания, позволил сделать вывод: «к «зеленым» заправочным станциям подходы должны быть другими». Находясь в полной уверенности, что в ближайшем будущем электромобили превратятся в «обычный транспорт» Беларуси, Володько акцентировала внимание на стандарте зарядной станции CHAdeMO, что в переводе с французского означает «зарядись для движения».

В Минске открыли первую «быструю» зарядную станцию для электромобилей

Режим зарядки – постоянным током через специальный разъем, мощность – 50 кВт.

Этот стандарт разработан для электромобилей массового производства. Kia Soul EV, Nissan e-NV200, Mitsubishi Outlander PHEV, Peugeot Partner, Honda Fit EV, Mazda Demio EV, Citroen Berlingo, Nissan Leaf, Citroen C-Zero, Peugeot iON, Mitsubishi i-MiEV, Toyota eQ, Subaru Plug-in Stella, – уже сегодня количество этих машин перевалило за десяток и продолжает расти. Большинство доступны для среднего класса и могут “набраться энергии” с помощью обычных разъемов, прилагающихся в комплекте к автомобилю.

«Эксклюзивные, дорогие электромобили, являющиеся предметом роскоши, а так же те, что выпускаются ограниченными сериями вроде Tesla Model S, могут зарядиться на экспресс-станции только при наличии специальных переходных разъемов CHAdeMO», – пояснила Володько.

На первой станции этих разъемов нет и не известно, будут ли. По логике руководства А-100, автовладельцы, потратившие около 100 тысяч долларов на ту же Tesla, вполне могут разориться и на переходное устройство стандарта CHAdeMO, чтобы «заряжаться» на заправках электромобилей «обычных людей».

«На заднем дворе гипермаркета наша маленькая зарядная станция находится потому, что до 80% емкость батареи заряжается за 30 минут, – сообщила Володько, глядя на «быструю» зарядную станцию зеленого цвета. – В среднем столько времени нужно человеку, чтобы сделать покупки».

Постоянными покупателями именно этого гипермаркета вполне могут стать владельцы экологичных KIA, продажи которых планируются в конце 2015 года.

Директор импортера KIA «Автопалас-М» Сергей Федоренко, приглашенный на праздник вместе с KIA Soul EV, как мог, подтвердил ожидания будущих «зеленых» водителей.

«Это эпохальное мероприятие, – прокомментировал Федоренко открытие «быстрой» зарядной станции,Мы открываем не заправку, а эпоху электромобилей в нашей стране».

Эпоха для импортера приобретает вполне конкретные очертания, ведь «продавать электромобили без инфраструктуры невозможно».

«Таможенная ставка на электромобиль равна нулю, – напомнил присутствующим Федоренко, – Если она сохранится и дальше, это будет существенным вкладом в популяризацию автомобилей».

В Минске открыли первую «быструю» зарядную станцию для электромобилей

Финалом открытия зарядной станции стала весьма прогнозируемая зарядка KIA Soul EV, что, по планам импортера, уже через год смогут повторить первые покупатели корейской модели.

Вот только рядом с примелькавшимися уже Nisan Leaf и KIA Soul EV «Ежедневник» увидел две одинаковых Mitsubishi i-MiEV. Еще одна перспективная для Беларуси модель?

Мы ошиблись.Владельцы электромобилей Андрей и Алексей приехали по приглашению журналистов. В первую очередь – взглянуть на «быструю» зарядную станцию и оценить ее возможности.

«Заправляемся дома, – ответил на вопрос «Ежедневника» Андрей, – от розетки в 220 В. Поэтому ездить сюда особого смысла нет, тем более, что пробег от «полного бака» – 120 км. То жену отвезу за покупками, то сам в тренажерный зал. Но даже если батарея всего на 20% разрядилась, ставлю на ночь – пускай будет полная».

Вопрос с зарядкой владельцы Mitsubishi решили просто – оба живут в коттеджах под Минском, а значит, подключить машину к розетке не составит труда.

Любители «всего нового», они одними из первых освоили гибридные автомобили, а когда появилась возможность, купили по электромобилю.

«Хотели быть не такими, как все, повелись на рекламу, – коротко объясняет Андрей, но, замечая недоуменный взгляд, решает объяснить, – Помните, говорили, что не будет таможни? А она – была! Хотел бы я посмотреть в глаза тому журналисту, который написал о нулевой пошлине. Это обман! Мы заплатили 54% от стоимости автомобиля и считаем, что государство обмануло».

«Не государство, – уточняет Алексей, – а журналисты, которые все это раздули. Специально для них сообщаю: пошлина за электромобиль до 3 лет составляет 54%  от его стоимости, и я видел, как люди плакали на таможне. Кто-то одолжил денег, купил Tesla за 100 тысяч долларов, но от этой цены еще 54 тысячи долларов сверху пришлось заплатить!»

В Минске открыли первую «быструю» зарядную станцию для электромобилей

Впрочем, даже с переплатой стоимость маленького японского автомобиля, питающегося током, – 17 тысяч долларов. И не важно, что за заднем сиденье помещаются не три, а два пассажира, – в Москве точно такой же, по словам электромобилеводов, стоит 30 тысяч долларов.

Круглые электромобили японского бренда явно куплены в качестве игрушки, полезной для окружающей среды, их владельцы не скрывают, что поглядывают в сторону других моделей. Бренд не называют. Но это наверняка будет что-то очень экологичное. Тем более, что и условия в Беларуси медленно, но позволяют об этом думать.