Петр Порошенко поручил МИДу "срочно обеспечить консульскую защиту для немедленного освобождения всех задержанных в Беларуси украинцев"

0
По информации МИД, трое из 15 задержанных уже освобождены.

После матча национальных футбольных сборных Беларуси и Украины в Борисове 9 октября в отношении 29 болельщиков было составлено 32 административных протокола, сообщили в управлении информации и общественных связей МВД Беларуси.

До принятия судебного решения задержаны 25 человек (14 украинцев и 11 белорусов). Задержания происходили не сразу, им предшествовала разъяснительная работа сотрудников милиции. В установленном порядке о задержании граждан Украины было уведомлено посольство этой страны, отметили в МВД.

Административные протоколы будут рассмотрены в судебном порядке.

В МВД также сообщили, что в целях обеспечения безопасности сотрудники органов внутренних дел Беларуси действовали в тесном контакте с украинскими коллегами и Международной организацией уголовной полиции (Интерпол).

Совместно с представителями Госпогранкомитета была организована встреча украинских болельщиков и оперативное прохождение ими пограничного контроля. Гостям разъяснялась необходимость соблюдения действующего законодательства и ответственность за его нарушение. Получали они и необходимую справочную информацию: как доехать до Борисова, на каких экскурсиях по Беларуси можно побывать и т. п. Продвижению организованных колонн автобусов и легковых автомобилей содействовали сотрудники Госавтоинспекции.

Аналогичная работа проводилась с болельщиками, прибывшими железнодорожным и воздушным транспортом. Всего на матче присутствовало около 11 тысяч человек.

По словам начальника управления охраны правопорядка МВД Беларуси Ивана Кубракова, болельщики на матче вели себя адекватно. Вместе с тем были выявлены единичные факты нарушения административного законодательства как со стороны граждан Беларуси, так и Украины. В основном речь идет о мелком хулиганстве и нахождении в общественном месте в состоянии сильного алкогольного опьянения. Нарушителей доставили в Борисовское РУВД.

Во время отборочного матча чемпионата Европы Беларусь – Украина фанаты пели нецензурную песню о президенте России Владимире Путине.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!