Порошенко извинился за свое неучастие в саммите СНГ

0

Телефонный разговор лидеров двух государств состоялся 9 октября.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, главы государств обсудили повестку дня предстоящего 10 октября саммита СНГ в Минске. “Президент Украины принес извинения в связи с невозможностью лично прибыть на заседание Совета глав государств СНГ и убедительно попросил президента Беларуси как председателя Содружества довести позицию Украины до остальных участников встречи. Интересы Украины на саммите будет представлять посол этой страны в Беларуси”, — говорится в сообщении.

Президент Украины также попросил довести до участников позицию Украины в связи с событиями в Луганской и Донецкой областях.

“Петр Порошенко проинформировал президента Беларуси о планируемой встрече с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным, которая должна состояться в самое ближайшее время. По информации Петра Порошенко, в ходе этой встречи будет обсужден весь комплекс вопросов украинско-российской повестки дня, включая прекращение вооруженного противостояния на юго-востоке Украины”, — сообщает пресс-служба белорусского руководителя.

Президенты Беларуси и Украины также обсудили проблематику двустороннего сотрудничества. Петр Порошенко предложил Александру Лукашенко встретиться в ближайшее время на территории Украины и рассмотреть комплекс вопросов двусторонних отношений и международной повестки дня.

Свое участие в заседании Совета глав государств СНГ 10 октября в Минске подтвердили президенты 10 из 11 стран Содружества Независимых Государств. Украина будет представлена послом Михаилом Ежелем, который 9 октября принимал участие в заседании Совета министров иностранных дел стран СНГ.


Няма запісаў для адлюстравання