“Мне кажется, что население должно готовиться к выживанию… К сожалению, те люди, которые сейчас занимаются вопросами Новороссии на территории России, которые уполномочены это делать, в частности, пресловутый Владислав Юрьевич Сурков, – это люди, которые нацелены только на разрушение, которые никакой реальной и действенной помощи не окажут”, – сказал Стрелков в интервью, размещенном на ЖЖ.

“Конкретно В.Ю. блестяще проявил себя в этом отношении в Южной Осетии, в других регионах, везде, где он находился, мы имели дело с “распилами” и разграблением вместо реальной помощи”, – добавил он.

Террорист сообщил, что его убрали из Новороссии и вернуться он не может.

“К сожалению, у меня нет возможности вернуться на территорию Новороссии, потому что меня туда никто не пустит. Меня не для того оттуда убирали, чтобы вернуть опять в ином качестве. Поэтому ожидающих, что Стрелков придет – порядок наведет – к сожалению, должен разочаровать”, – сказал Стрелков в интервью, размещенном на ЖЖ.

“Всем полевым командирам Новороссии необходимо собраться для того, чтобы определить свою позицию. Вражеская угроза не снята, и тот факт, что сопротивление остается крайне раздробленным, нескоординированным – это огромная угроза”, – добавил он.

Справка

Игорь Стрелков (Игорь Всеволодович Гиркин) родился 17 декабря 1970 года в Москве. Один из лидеров террористической организации “Донецкая народная республика”. В течение нескольких месяцев являлся командиром боевиков в городе Славянске (откуда затем сбежал) и возглавлял силы “народного ополчения” в Донецке. Полковник ФСБ России в отставке.

Получил известность весной 2014 года в ходе столкновений на востоке Украины. С 12 мая по 14 августа 2014 года – командующий “вооружёнными силами ДНР”, с 16 мая по 14 августа – “министр обороны ДНР”, с 6 июля объявил себя “военным комендантом Донецка”.

“Министерские” полномочия сложил по неизвестным причинам.

Сейчас пребывает на территории России.

Кадр: YouTube

Поделиться: