Учредительная встреча делегации Европарламента по связям с Беларусью запланирована на 13 октября

3

Об этом БелаПАН сообщил один из членов делегации, шведский депутат Кристофер Фьеллнер. На встрече должны быть избраны председатель и вице-председатель делегации.

Напомним, новый состав делегации по связям с Беларусью Европарламент избрал 17 июля на пленарном заседании в Страсбурге. Кроме Фьеллнера, в состав делегации вошли: польские евродепутаты Агнешка Козловска-Радевич и Богдан Анджей Здрожевски от Европейской народной партии; Андрес Мамикинс (Латвия), Йенс Нильссон (Швеция) и Патриция Тойа (Италия) от Прогрессивного альянса социалистов и демократов; Вальдемар Томашевски (Литва) и Казимир Михал Яздовски (Польша) от Европейской консервативной группы; Нилс Торвальдс (Швеция) от Либерально-демократического альянса; Бронис Роуп (Литва) от партии зеленых; Ивета Григуле (Латвия) от группы «Европа за свободу и демократию».

Делегация по связям с Беларусью существует в Европарламенте более десяти лет. С июня 2012 года ее возглавлял польский депутат Филип Качмарек, который не был переизбран в новый состав ЕП. До 2014 года официальные белорусские представители не контактировали с делегацией Европарламента по связям с Беларусью. В январе нынешнего года состоялась встреча замминистра иностранных дел Беларуси Елены Купчиной с Филипом Кочмареком и вице-президентом ЕП Яцеком Протасевичем, на которой обсуждались отношения официального Минска с Европарламентом. О подробностях обсуждения не сообщалось.


Няма запісаў для адлюстравання