Об этом сообщает руководитель группы “Информационное сопротивление” Дмитрий Тымчук.

“По предварительным данным – до 40% убитыми и ранеными. Основная часть бронетехники, уничтоженная в районе аэропорта в Донецке, а также н.п. Пески и Авдеевка принадлежала данному батальону”, – пишет Тымчук а Фейсбуке.

В целом, за сутки террористы 2 раза пытались штурмовать аэропорт, но атаки были отбиты.

Территория аэродрома, терминалы и прочие служебные помещения и сооружения Донецкого аэропорта находятся под контролем украинских силовиков, отметил спикер штаба АТО Владислав Селезнев.

“Нужно не забывать, что идут бои локального масштаба, штурмовые группы перемещаются по территории аэродрома. Но аэродром находится под контролем сил АТО”, – заявил Селезнев.

Заехали 10 бензовозов

Идет переброска с территории России партий горюче-смазочных материалов.

За последние сутки на Донбасс вошло до 10 бензовозов.

“Основная их часть направлена в район Донецка”, – пишет Тымчук.

Попытки штурма

За минувшие сутки российско-террористические войска 5 раз пытались штурмовать опорные пункты украинских войск возле н.п. Старогнатовка, Невельское, Попасная и. Атаки успешно отбиты, противник с потерями отступил.

Также зафиксировано более 40 обстрелов террористами и подразделениями армии России позиций украинских войск.

Обстрелы производились из минометов, ствольной и реактивной артиллерии, танков, ПТРК и стрелкового оружия.

“4 раза атакованы позиции сил АТО в районе н.п. Счастье и Никишино, по 3 раза наносились огневые удары по н.п. Смелое, Чернухино, курган Острая Могила, Новомихайловка”, – сообщает Тымчук.

Также атакованы украинские подразделения возле н.п. Новоорловка, Невельское, Трудовское, Пески, Марьинка, Авдеевка, Редкодуб, Трехизбенка.

Обстрел Дебальцево

С 4.30 утра противник ведет обстрел позиций сил АТО под Дебальцево

Фиксируется перегруппировка российско-террористических войск.

“Дополнительные подразделения перекидываются в район Дебальцево, Лисичанска, Счастья”, – пишет военный эксперт.

Перебрасывают вооружения из России

В район населенного пункта Вергулевка Перевальского района Луганской области переброшена российская ротная тактическая группа на БМП-2.

В районе населенных пунктов Ольгинка, Докучаевск, Новотроицк продолжается сосредоточение ударной тактической группы российско-террористических войск.

“В ее состав на протяжении последних суток прибыло 4 РСЗО БМ-21 “Град” и до 2-х 6-орудийных батарей гаубиц Д-30″, – сообщает Тымчук.

Зафиксировано прибытие комплекса средств автоматизации управления огнем артиллерии типа “Машина-М”, а также российского мобильного командно-наблюдательного пункта 1В126 “Капустник-Б”.

В н.п.Шахтерск наблюдается скопление подразделений регулярной армии России и техники. Из местной больницы в неизвестном направлении вывезены все раненые из числа местных боевиков.

Российское командование пытается организовать на контролируемых террористами территориях в Луганской и Донецкой областях деятельность военно-комендантской службы.

Организовываются комендатуры, главной задачей которых на данном этапе является контроль транспортных путей.

Как сообщали podrobnosti.ua, террористы вечером в четверг вели интенсивный обстрел Донецка.

В микрорайоне Абакумова разбомбили детский сад, а в центре города под обстрел попала 9-этажка.

Кроме того, в результате попадания бомбы в штаб-квартиру Красного Креста в Донецке был убит гражданин Швейцарии Лоран Этьен.

Поделиться: