Пирсон озвучила свое решение после того, как члены Конгресса США раскритиковали ее работу. Проникновение пуэрториканца с ножом на территорию Белого дома вызвало серьезный скандал.

Гонзалесу удалось не только перелезть через ограду официальной резиденции американского президента, но даже попасть внутрь здания. При этом пуэрториканец смог не только вбежать за порог Белого дома, где его не сумел задержать находившийся там сотрудник Секретной службы США, но также преодолеть еще какое-то расстояние и ворваться в Восточную комнату. Его скрутил другой охранник на пороге Зеленой комнаты, окна которой выходят на Южную лужайку Белого дома.

В настоящее время Гонзалесу уже предъявлено обвинение. Ему инкриминируется проникновение на закрытую территорию “со смертоносным оружием”, что является нарушением федеральных законов. Помимо этого, по закону округа Колумбия он обвиняется в ношении опасного оружия вне дома и в незаконном владении боеприпасами. В его автомобиле, припаркованном за несколько кварталов, было обнаружено более 800 патронов, два топора и мачете.

По законам США, за проникновение на закрытую территорию максимальный срок составляет 10 лет лишения свободы, за ношение оружия – 5 лет, за хранение патронов – один год.

Гонзалес в зале суда заявил, что не признает свою вину ни по одному из пунктов обвинения. Суд постановил провести медицинское освидетельствование подозреваемого, страдающего от посттравматического стрессового расстройства.

Поделиться: