В Донецке в настоящее время обстановка сохраняется крайне напряженная, звуки залпов слышны во всех районах, без газоснабжения остаются более 5,3 тыс. потребителей. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкого городского совета.
 
В сообщении также говорится, что за минувшие сутки в результате попадания снаряда полностью уничтожен частный жилой дом по улице Крупской в Киевском районе.
 
Активные боевые действия на восточных и северных границах Донецка привели к рекордному отключению потребителей от газа. Так, 29 сентября из-за многочисленных осколочных повреждений и прямых попаданий снарядов в распределительные и магистральные газопроводы, отключено от газоснабжения более 50 улиц, большинство из них – частный сектор.
 
После локализации аварий, ремонтно-восстановительные бригады ПАО «Донецкгоргаз» делают всё возможное для восстановления газоснабжения потребителей. На сегодняшний день количество отключённых абонентов составляет 5341, среди них 37 многоквартирных домов, 3276 домов частного сектора и 27 предприятий. Коммунальные службы города и общественный транспорт работают в штатном режиме.
Поделиться: