Об этом заявил заместитель председателя концерна «Беллегпром» Викентий Адамович.

«Есть несколько вариантов дальнейшего использования освобожденной территории, но пока не определено ее назначение. Но решение о выносе уже принято. Рассматривается несколько площадок — за МКАД либо на территории, которая освободится после объединения ОАО «Сукно» и ОАО «Камволь», — заявил он.

С июля 2012 года «Луч» ищет инвестора для дальнейшей деятельности холдинга. Условия конкурса предполагали заключение договора о совместной деятельности по обеспечению комплексного развития предприятий холдинга, строительство нового промышленного обувного комплекса мощностью 6 млн. пар, привлечение прямых инвестиций не менее $2 млн. за счет продажи пакета акций по рыночной стоимости не ниже номинала, предоставление инвестором целевого займа для финансирования строительства нового промышленного комплекса не менее $40 млн. по ставке LIBOR плюс не более 4% годовых на срок до 15 лет.

По итогам конкурса было подготовлено соглашение с китайской компанией Foshan Nanhal Chengming Trade Co., Ltd. Соглашение на данный момент не подписано, сообщает БелаПАН.

Предприятие «Луч» было образовано в 1924 году, акционировано в 1994-м. В состав ОАО входят обувные предприятия «Сивельга», «Отико», «Чевляр» и «Рейлит».