Договор о ЕАЭС поступил в Палату представителей

4
“Проект закона о ратификации договора внесен в Палату представителей Советом Министров по поручению Президента Беларуси”, – пояснил Николай Самосейко. По его словам, на предстоящей осенней сессии, которая начнется 2 октября, планируется рассмотреть довольно обширный блок международных вопросов. Одним из центральных как раз и будет вопрос о ратификации договора о ЕАЭС.

 
Отвечая на вопрос о возможной дате ратификации, парламентарий отметил, что пока она не известна. Необходимо, чтобы все депутаты ознакомились с текстом документа. “Что же касается синхронности принятия (с партнерами по таможенной “тройке”), то, я думаю, две-три недели – это небольшая разбежка”, – сказал Николай Самосейко.
 

Договор состоит из четырех основных частей, одна из которых касается непосредственно создания ЕАЭС, другая – Таможенного союза, третья – Единого экономического пространства, в четвертой говорится о переходном положении. 

Напомним, 29 мая в Астане Беларусь, Россия и Казахстан подписали договор о создании ЕАЭС.
 
Согласно белорусскому законодательству договор должен быть ратифицирован нижней палатой белорусского парламента, одобрен верхней его палатой и подписан президентом страны, после чего вступит в законную силу.
 
Фото: president.gov.by
 

Няма запісаў для адлюстравання