ОГП укрепляет отношения с британскими консерваторами

2

Общее количество участников составляет почти 14 тысяч человек. Актуальность форума усиливают парламентские выборы, которые состоятся в Британии  в мае следующего года. Среди гостей, приглашенных на съезд, и лидер Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько.

Вот что сообщил политик в интервью:

«Мы, безусловно, ценим отношения со всеми нашими партнерами. И, конечно, принимаем во внимание роль Великобритании на международной арене. Наша стратегия на международной арене простая и понятная – Беларусь, Беларусь и еще раз Беларусь.

Мы не должны затеряться в разделе разное. Сейчас очень много внимания уделяется Украине, но это и наш шанс сказать о Беларуси.

Вчера была возможность коротких коммуникаций с новым министром иностранных дел Соединенного Королевства Филипом Хэммондом. Как написала бы официальная белорусская пресса,  «состоялась рабочая протокольная встреча». На самом деле меня представили министру,  и я успел сказать, как важно, чтобы международное сообщество не забывало проблему белорусских политзаключенных, поддерживало требования о проведении в Беларуси свободных, честных выборов и содействовало максимально быстрому прекращению войны на востоке Украины. Министр пожал руку и отметил, что «что это рукопожатие солидарности с теми кто борется  за демократию и свободу».

Сегодня у лидера Объединенной гражданской партии запланированы ряд двусторонних встреч с депутатами британского парламента, а также участие в мероприятиях съезда.


Няма запісаў для адлюстравання