Макей отправился в Нью-Йорк для участия в сессии Генассамблеи ООН

2

Как сообщает МИД Беларуси, глава внешнеполитического ведомства Беларуси принимает участие в неформальном мероприятии высокого уровня «Защита ребенка: разделение ответственности и укрепление защитной среды для детей», организуемом Республикой Беларусь. Соорганизаторами мероприятия выступают Детский фонд ООН (ЮНИСЕФ), Лаос, Казахстан, Египет и Эквадор. Мероприятие направлено на обсуждение роли семьи в процессе защиты ребенка, а также ориентированных на семью программ и стратегий для обеспечения эффективной защиты детей в семейном окружении. 

Уже завтра, 30 сентября, Макей выступит в общеполитической дискуссии ООН с целью доведения подходов Республики Беларусь к решению наиболее острых современных международных проблем.

Программой пребывания в Нью-Йорке запланировано проведение ряда двусторонних встреч Министра иностранных дел Беларуси с главами внешнеполитических ведомств государств-членов ООН, в ходе которых будут обсуждены вопросы расширения двустороннего торгово-экономического и политического сотрудничества, взаимодействия в международных организациях, а также организации двусторонних визитов.


Няма запісаў для адлюстравання