В декабре 2013 года музыканты отметили 20-летие группы. В честь этого события был дан грандиозный концерт в Crocus City Hall. В течение 2014 года фирменную акустику Дианы Арбениной, ее анти-песни и хлесткую прозу смогли оценить поклонники многих европейских городов. Концерты прошли в Хельсинки, Стокгольме, Берлине, Нюрнберге, Вене, Праге, Варшаве, Риге, Таллине, Вильнюсе, Антверпене, Лондоне и Париже, Тбилиси, Батуми, Ереване, Киеве, Тель-Авиве и Кейптауне. 

 
В июле 2014 года Диана Арбенина отпраздновала свое 40-летие концертным марафоном в 5 городах России и Украины. К юбилею певица приурочила презентацию сольного альбома “Мальчик на шаре”, релиз которого компания Universal Music Russia осуществляет по всему миру. В юбилейный год Диана Арбенина выпустила двухтомник — книгу прозы и стихов “Спринтер” и сборник песен “Сталкер”, а также дискографию, которая содержит 20-летнюю историю “Ночных снайперов” в одном бокс-сете.
 
Напомним, не так давно Диана Арбенина попала в “черный список” музыкантов, в отношении которых в России идет негласное гонение. В частности, лидер “Ночных снайперов” сообщала, что в разных регионах России отменяются концерты ее группы “Ночные Снайперы”: “Мне запретили играть практически везде на территории России. Мне приписывают вранье про поддержку бандитов-фашистов-националистов и прочей шушере”.
 
По ее мнению, проблемы у нее возникли после ее выступления с концертом в Киеве в начале июля.
Поделиться: