Учителей доят, как коров, а они даже не мычат

6

Не перестаю удивляться всей абсурдности и убожеству нашей системы образования. Сегодня у нас в учительской завучи заявили, что мне необходимо сдать деньги за подписку на газеты (“СБ”, “Настаўніцкая” и т.д.) и за платные услуги – итого порядка 300 тыс. (при зарплате в 3 млн.).

На мой вопрос, почему я это должен делать, по какому пункту в контракте или статье в Кодексе об образовании, получил ответ, что в школу пришёл план по суммам, которые должны быть собраны школой; план этот в свою очередь разделили на всех учителей поровну. 

Нет, я ещё кое-как могу понять, когда деньги собирают за подписку (отдаёшь деньги хоть за что-то материальное), но за платные услуги (это дополнительные платные занятия для детей)… это уже слишком. На моё возмущение были получены всё те же ответы: довели план, все сдают, а что делать. 

Тогда встаёт другой вопрос: откуда у отдела образования план по оказанию платных услуг? Ведь невозможно предсказать,сколько детей (в сельской-то школе) захотят заниматься дополнительно, да ещё и за деньги. На это последовал невозмутимый ответ завуча: они знают количество учащихся в школе и высчитывают среднее… Боже… мой… какая убогость… Что за тупые совки (простите, иначе их нельзя назвать) сидят в отделе образования…

По-моему, даже ребёнку понятно, что в таких делах нельзя высчитывать среднее и доводить планы, ведь нельзя высчитать потребность детей в знаниях по английскому и др.предметам: пользоваться платными услугами могут от нуля до 100% учеников! 
Сошлись на том, что на газеты деньги всё-таки сдам, а насчёт платных услуг, видимо, предстоит ещё пережить не одно сражение… Маразм, дамы и господа, он среди нас.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!