Пользователи, установившие iOS 8.0.1 на iPhone 6, также пожаловались, что после этого у них возникли проблемы с Touch ID – сканером отпечатков пальцев.

Apple сообщила, что работает над новой версией операционной системы.

“У нас есть временное решение для пользователей iPhone 6 и iPhone 6 Plus, которые потеряли сотовую связь и функциональность Touch ID после того, как установили iOS 8.0.1”, – говорится в заявлении компании.

“Пострадавшие пользователи могут переустановить iOS 8 через iTunes”, – предлагают в Apple.

“Мы приносим извинения за те большие неудобства, которые испытали пользователи. Мы не покладая рук работаем над iOS 8.0.2, в которой эта проблема будет устранена”, – заявила Apple.

Компания пообещала выпустить новую версию операционной системы “как только она будет готова, в ближайшие дни”.

Компания также опубликовала инструкцию, с помощью которой пострадавшие от бага iOS 8 пользователи могут вернуться к предыдущей версии операционной системы на своих устройствах.

iPhone 6 поступил в продажу в прошлую пятницу

Обновление iOS 8.0.1 стало доступно онлайн в среду и было отозвано Apple меньше чем через час.

Как сообщил портал MacRumors, за это небольшое время проблемы с обновлением возникли у пользователей ряда операторов связи, в том числе EE в Великобритании, Vodafone в Германии, AT&T и Verizon США и Rogers в Канаде.

Apple заявила, что это обновление должно было исправить ряд других багов – в том числе проблему, из-за которой некоторые приложения теряли доступ к фотогалереям iPhone или iPad, и баг, который приводил к непредвиденному использованию данных во время получения смс-сообщений.

U2 и гнущийся iPhone

Компания Apple в последнее время столкнулась с целой чередой технических проблем.

На прошлой неделе служба поддержки Apple выпустила специальную инструкцию по удалению нового альбома группы U2. Вместо того чтобы просто сделать скачивание альбома бесплатным, Apple добавила его в библиотеку каждого из пользователей iTunes – то есть около 500 млн человек из 119 стран.

Далеко не всех подобный принудительный подарок обрадовал.

Всё больше пользователей сообщают о том, что новые смартфоны Apple – iPhone 6 – гнутся от ношения в кармане брюк. Пока еще непонятно, является ли эта проблема серьезной или нет.

В среду выяснилось, что из-за бага в операционной системе OS X компьютеры Mac оказались уязвимы для атак. Баг Bash поражает и компьютеры на операционной системе Linux.

Фото Reuters

Поделиться: