Вопрос о переходе на зимнее время вслед за Россией рассматривается в Совете Министров Беларуси

5

Принятие в РФ очередного закона о переводе часов не могло остаться незамеченным в Беларуси, рассказала руководитель пресс-службы Государственного комитета по стандартизации Тамара Бурдукевич.

Мы имеем достаточно тесные экономические и политические связи с Россией, поэтому в республике сейчас обсуждается этот вопрос. Будут ли внесены какие-то изменения в тот временный порядок, который мы приняли в 2011 году, пока неизвестно.

Напомним, 22 июля Владимир Путин подписал закон, согласно которому осенью 2014 года в большинстве субъектов РФ часы переведут на час назад, и в дальнейшем сезонный перевод стрелок осуществляться не будет. Россияне будут жить по зимнему времени.

Ранее отменой перевода стрелок озаботился действующий в 2011 году президент РФ Дмитрий Медведев. По его инициативе Россия перешла на постоянное летнее время, которое опережало астрономическое на два часа. Вслед за страной-соседкой отказалась от перехода на зимнее время и Беларусь.

Этим летом, комментируя принятое Путиным решение о новых метаморфозах со временем, специалисты Госстандарта сообщили, что Беларусь не будет переходить на зимнее время. Сейчас их мнение не столь категорично.

В сентябре 2012 года на тему перевода часов высказывался президент Александр Лукашенко. “Думаю, мы вместе с россиянами решим, как нам поступить… Что касается экономики, то вряд ли мы уж что-то много выигрываем. Поэтому я не сторонник вертеть часами туда-сюда”, –  рассказал тогда глава государства.
Читать полностью:  http://news.tut.by/society/416667.html


Няма запісаў для адлюстравання