Мужчина оказался очень похож на начальника управления Следственного комитета по Минску.

21 сентября на Медининкайском КПП во время проверки зарегистрированного в Беларуси легкового автомобиля Honda CR-V обнаружили несколько десятков патронов калибра 9 мм Luger, сообщает прокуратура Литвы. На этом автомобиле после частной поездки по Литве в Беларусь возвращалась пара супругов средних лет, граждан Беларуси, рассказали в прокуратуре.

Начато расследование для выяснения всех обстоятельств происшествия.

“Супруги были задержаны, об их задержании в установленном порядке информировали посольство Беларуси в Литве. Представителям посольства разрешили встретиться с задержанным Д.К. в понедельник, 22 сентября”, – сказано в сообщении прокуратуры Литвы.

Несколько источников сообщили TUT.BY, что речь идет о Дмитрии Коноплянике – начальнике управления Следственного комитета по Минску, который выезжал в Литву по личным делам.

В прокуратуре Литвы TUT.BY не подтвердили, но и не опровергли информацию о задержании Конопляника. “Принято решение не разглашать личную информацию о задержанных, их месте работы“, – сказали там.

В прокуратуре Литвы сказали, что “в скором времени будет принято решение о мере пресечения“.

В посольстве Беларуси в Литве оперативный комментарий предоставить не смогли.

В управлении Следственного комитета по Минску лишь сказали, что Дмитрий Конопляник находится в отпуске уже неделю. От других комментариев там отказались.