Россия и Беларусь задумались о единой визе для иностранцев

2

«Данный вопрос действительно обсуждается между Москвой и Минском, хотя переговоры по конкретному проекту пока не начинались», — говорится в сообщении внешнеполитического ведомства. Дипломаты назвали введение единой визы «логичным шагом». При этом на Смоленской площади уточнили, что не намерены форсировать подписание договора до того момента, пока не будут тщательно проработаны его формулировки.

10 сентября госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота сообщил о возможности введения единой визы для иностранцев по принципу Шенгенского соглашения. По его словам, существующая визовая политика создает неудобства для бизнеса. Позднее в МИД Беларуси заявили, что на эту тему в настоящий момент переговоры не ведутся.

Союзное государство России и Беларуси было основано в 2000 году. До этого Москва и Минск подписали договоры о создании сообщества, а затем союза Беларуси и России. В рамках Союзного государства страны договорились об объединении политического, экономического, военного, таможенного, валютного, юридического, гуманитарного и культурного пространств.


Няма запісаў для адлюстравання