Три рыбака из Беларуси погибли в крупном заливе Карского моря

3

По данным регионального отделения МЧС, в выходные дни, несмотря на неустойчивую погоду, поисковая операция продолжалась. Пока спасателя не удалось найти одного мужчину из группы, состоящей из 10 человек. Сегодня к работе привлекут местных жителей, проживающих в районе поиска, которые, возможно, смогут помочь в поисках мужчины.

“ЧП произошло 9 сентября. Группа из 10 человек проигнорировала предупреждение о приближающемся шторме и вышла на маломерных судах из села Панаевск Ямальского района в направлении поселка Кутопьюган Надымского района. В установленное время в место назначения суда не прибыли”, – отметили спасатели.

В ходе проведения поисково-спасательной операции, стартовавшей 11 сентября, сотрудникам МЧС удалось обнаружить перевернутые лодку и катер. Поиски осложнялись погодными условиями.

По информации спасателей, трое из погибших являются гражданами Беларуси. Кроме того в числе погибших два начальника строительных организаций, а также рабочие строительной бригады.

Обская губа – самый крупный залив Карского моря, эстуарий реки Обь, расположен между полуостровами Гыданский и Ямал. В восточной части залива от него ответвляется Тазовская губа, в которую впадает река Таз.

Длина залива – более 800 км, ширина от 30 до 80 км, глубина до 25 м, освобождается ото льда, кроме южной части, в июле и покрывается льдом в октябре.

Населенные пункты – Новый Порт, Ямбург, Мыс-Каменный.



Няма запісаў для адлюстравання