Белорусские экоактивисты устроили акцию на Октябрьской площади в Минске

0

В Минске 21 сентября прошла акция в поддержку глобального международного проекта “Народный климатический марш”, который организовало сообщество Аvaaz, передает БелаПАН.

Участие в общемировом климатическом марше 21 сентября приняли экоактивисты из более чем 160 стран, в том числе из Беларуси. Климатический марш проводился в преддверии очередного саммита по вопросам климата, который состоится 23 сентября в Нью-Йорке под эгидой ООН.

На Октябрьской площади Минска в 13.00 собралось около десятка экоактивистов, с элементами зеленого цвета в одежде и с зелеными воздушными шарами.

Через четверь часа подошли милиционеры и посоветовали экоактивистам “идти спасать планету куда-нибудь в парк”.

После этого участники акции с транспарантами, призывающими заняться климатическими проблемами, прошли вокруг Октябрьской площади и разошлись.

Напомним, что Аvaaz – это глобальное сетевое сообщество, цель которого – сделать так, чтобы мнение людей определяло международную политику и влияло на принятие решений по всему миру.

Накануне клматического саммита в Нью-Йорке сообщество Аvaaz призвало неравнодушных граждан по всему миру провести в центре своих городов публичную акцию с целью привлечь внимание политиков к проблеме негативного изменения климата на планете.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!