5 секретов счастливой семьи от Светланы и Анатолия Лебедько

6

Каждого из них попросили сформулировать 5 секретов счастливой семьи, не советуясь друг с другом. Вот, что получилось.

Светлана Лебедько

Никаких рекомендаций или советов я давать не могу, – сказала Светлана. – Но если говорить о нашей семье, то

1. Нужно любить друг друга. А из этого уже вытекает и все остальное.

2. Взаимопонимание и уважение.

3. Терпение. Это очень важно. Причем особенно это касается бытовых мелочей.

4. Умение вовремя промолчать. Это приходит с опытом. Иногда нужно просто удержаться и на какую-то колкость не наговорить того, о чем потом пожалеешь. Причем это не только с моей стороны, но и со стороны моего мужа, это относится к нам обоим. Если ты видишь, что у человека плохое настроение, нужно уметь оставить его на какое-то время в покое и не лезть с расспросами и советами.

5. Важно иметь общие или, по крайней мере, совместимые взгляды на жизнь. Это особенно заметно в сегодняшней ситуации, когда близких людей, родственников могут развести в разные стороны даже разные политические взгляды.

5 секретов счастливой семьи от Светланы и Анатолия Лебедько

Свадьба Светланы и Анатолия Лебедько, 22 сентября 1984 г.

Анатолий Лебедько

1. Уметь  слушать и слышать, и улыбаться не только тогда, когда хорошее настроение, но и когда на душе пасмурно и слякоть.

2. Надо быть фартовым в этом деле, чтобы тебе повезло встретить того человека, с которым тебе всегда хорошо. Мне повезло.

3. Нужен вклад каждого. Ты должен быть не только потребителем, но инвестором. Если каждый вкладывается, то тогда что-то получится. Это взаимный процесс.

4. В семейной жизни не надо гнаться за модой. Должны быть какие-то традиции – и мои родители, и Светланины отметили золотую свадьбу. То есть важен и пример, и для самого человека крепкая семья должна быть ценностью. Понятно, что проблемы всегда есть, но их надо уметь преодолевать. И этому надо учиться.

5. Мы не разучились удивлять друг друга, делать друг другу сюрпризы.

Светлана подтвердила, что из каждой поездки муж возвращается с подарком, пусть небольшим. А еще по утрам он варит ей кофе.

– А вообще, нет у меня никаких секретов и чудесных рецептов, – закончил свой ответ Анатолий, – Просто я люблю и уважаю Светлану, с которой мы вместе все это время.


Няма запісаў для адлюстравання